彩虹規劃

本公司以領先的軟體技術和豐富的產業經驗,提供各行各業平台管理上的解決方案,一次解決客戶在E化時可能面臨的所有問題,針對客戶提供客製化的需求。本公司集多年系統整合及專案輔導的經驗,在工商企業的領域中完成多項專案計畫,完成多項產業轉型平台建議。有鑑於資訊技術近年來變化極大,商業應用模式也日新月異,以公司眾多技術開發架構而言,未來將以開發共用之軟體平台,可增加人才調度之彈性以及日後專案維護之能力,也可增加平台之穩定度與提升客戶之信任。

規劃將致力提供客戶整體資源規劃及全方位的資訊解決方案,未來在本公司既有技術基礎上,計畫研發朝以下方向發展:

(1) 持續研發客製化平台。

(2) 開發內部共通軟體平台。

(3) 研發ERP平台顧問方案。

(4) 產業E化轉型資訊平台方案。

(5) 平台RWD 功能與App功能對接強化。

(6) 研發更多衍生性電商之平台工具。

(7) 取得品質認證提升平台之安全性。

 

未來營運發展計畫

一、短期發展計畫

(1) 提昇客戶價值

建立完善的客戶諮詢與支援服體系,增加維護或顧問服務目,創造回復性收入。

(2) 產品及服務延伸

增加顧客黏著度,創造一站式服務穊念。

(3) 產品服務多元化

在服務的範疇中除精進核心服務外,將新引進之資訊技術與現有服務加以整合,從原先的單純網頁設計服務增至客製化程度的各種內部及外部系統建置,與客戶一同成長。

(4) 跨平台產品發展

推廣客製化程度高的解決方案,以增加營收與毛利獲利。

(5) 深耕經銷關係

鞏固與系統整合商之間的合作關係,成為不可取代的優質事業夥伴,藉由市場資訊、技術新知以及企業用戶動態等資訊的交流,建立專業分工、策略聯盟之合作模式。除提供各項資訊服務之外,更將協助企業從資安風險管理及產業轉型來著手,以達成企業營運持續的目標。

二、長期發展計畫

(1) 建構競爭優勢

持續精進核心能力,主動且即時提供最新e化資訊服務與資安防護等資訊,並為客戶提供最高品質的技服與技術加值。

(2) 提昇IT應用管理計畫

建構IT應用管理作業模式及廠商認證制度與評核計畫,強化在系統建置專案及維護承接能力,增進在非專長項目維護承包能力和有效降低人事擴增之成本與管理風險。

(3) 白地市場開發

因應目前商業模式的快速改變與轉型引進新技術及型態的產業解決方案,以全面和專業服務為導向,開拓公司在市場上的占有率。